Update letter for GUESTS - 18th April 2022 / Оновлений лист для ГОСТЕЙ - 18 квіт

Started by grahame, Apr 18, 2022, 11:39 AM

Previous topic - Next topic

grahame

Message below in Ukrainian, Russian and English in that order, for guests from Ukraine looking to come to homes in north and west Wiltshire in England under "Homes for Ukraine"

Повідомлення нижче українською, російською та англійською мовами, у такому порядку, для гостей з України, які хочуть приїхати до будинків у Північному та Західному Вілтширі в Англії в розділі «Дім для України».

Сообщение ниже на украинском, русском и английском языках в указанном порядке для гостей из Украины, которые хотят приехать в дома на севере и западе Уилтшира в Англии в разделе «Дома для Украины».


————

Пані та панове,

Пишу, щоб подякувати за те, що ви повідомили нам, що ви хотіли б приїхати в наш район Великобританії за програмою «Дім з України».

Знайомство господарів із гостями в рамках програми було делеговано окремим особам та спільноті, і я надсилаю вам цей електронний лист від «Групи підтримки України - Melksham / Corsham / Lacock & Chippenham», оскільки ви поділилися з нами інформацією, щоб допомогти ми допоможемо вам у цьому процесі. Як циркулярний електронний лист, деякі речі, написані тут, не мають для вас відношення, але я хотів би ще раз підтвердити, що ми будемо (або є) на зв'язку, якщо це необхідно, і якщо ми зможемо робити це через ваше інтернет-з'єднання.

Ми розуміємо величезні перешкоди, які ви повинні подолати потенційні гості, щоб дістатися до нас в Англії навіть після того, як вони вирішили, що ви повинні зробити цей крок. Доступ до Інтернету для вас часто нерівний. Ваша англійська може бути обмеженою (але набагато краще, ніж наша українська та російська). Ваші знання про Великобританію мізерні. Перешкоди, пов'язані з оформленням документів і подорожей, з якими ви стикаєтесь, особливо на початку подорожі, є значними. І ймовірність того, що події та інші можливості обігнать навіть найкращі плани, велика.

Британська програма «Дім для України» стартувала близько місяця тому, і за кілька днів зацікавилися понад 150 тисяч потенційних ведучих. Напередодні Великодня понад 50 000 потенційних гостей подали заявки на отримання візи за схемою спонсорства, з яких було надано трохи більше 25 000. Отже, враховуючи, що багато гостей перебувають у сімейних групах, це означає, що менше одного з 5 потенційних спонсорів наразі звірявся з українською сім'єю, а візи мають менше ніж кожна 10 група. Кілька перших прибули за останні тиждень-два.

В Україні залишається масова гуманітарна криза. Кожного дня ми отримуємо запити на господарів від людей, які опинилися у важких ситуаціях, яким доводиться приймати жахливі рішення, щоб розірвати сім'ї та подорожувати у далекі (і набагато безпечніші) країни або вже в дуже тимчасовій безпеці. Тож цілком імовірно, що в найближчі тижні багато-багато інших господарів із Великобританії будуть запрошені для спонсорів гостьових груп – через нас чи багато паралельних груп.

Зіставлення господарів і потенційних гостей, які мають усі ці проблеми, ще більше ускладнюється проблемами соціальної порівнянності. Ви б помістили курців у будинок, де не палять, чи навпаки? Ви б розмістили міських жителів у віддаленому селі чи навпаки? Ви б розмістили одного гостя з господарем, який пропонує місце для великої родини, чи навпаки? Ви б розмістили гостей з проблемами пересування на вершині гвинтових сходів?

* Будь ласка, допоможіть нам бути в курсі, повідомляючи нам про будь-які зміни обставин (наприклад, ви підійшли, ви більше не переглядаєте нашу частину Англії тощо) на update@ukraine2uk.info . Будь ласка, також повідомте нас за цією адресою, якщо ви більше не хочете, щоб ми зберігали вашу інформацію.

* Наш веб-сайт http://www.ukraine2uk.info містить посилання на нашу сторінку у Facebook, форум та бібліотеку ресурсів, які регулярно оновлюються

* Будь ласка, передайте наші дані та копію цього електронного листа іншим особам, яким це може бути цікаво. На http://www.ukraine2uk.info/guestformu.html є форма, де вони можуть надати нам деталі.

Це оновлення написане особисто Гремом Еллісом. Моя величезна подяка Стюарту Пірсу за створення та керівництво групою; Я радий допомогти йому в онлайн-присутності. Також величезна подяка моїй дружині Лізі, яка є «королевою даних», яка допомагає у введенні дати та підтримці. Вони обидва настільки зайняті, що я написав це і залишив їх продовжувати продуктивну роботу за лаштунками. Велике «дякую» також усім людям, які запропонували бути ведучими та спонсорами.

І, нарешті, надію, що ви, ваша родина та друзі переживете ці дуже важкі часи якомога безпечнішими та здоровими. Ми вже знаємо з деяких новин, які ми бачили та чули через контакти, що багато майна та людей пошкоджено або знищено назавжди. І ми з нетерпінням сподіваємось на світлі часи в майбутньому, які не настають досить скоро.

Грем (Елліс)
graham@ukraine2uk.info

——


Леди и джентельмены,

Я пишу, чтобы поблагодарить вас за то, что вы сообщили нам, что хотели бы приехать в наш район Соединенного Королевства по программе «Дома из Украины».

Представление хозяев с гостями в рамках программы было делегировано отдельным лицам и сообществу, и я отправляю вам это электронное письмо от «Украинской группы поддержки — Melksham / Corsham / Lacock & Chippenham», поскольку вы поделились с нами информацией, чтобы помочь мы поможем вам в этом процессе. В качестве циркулярного электронного письма некоторые вещи, написанные здесь, не будут иметь отношения к вам, но я хотел бы еще раз подтвердить, что мы будем (или есть) на связи по мере необходимости, и если мы по-прежнему сможем делать это через ваше интернет-соединение.

Мы понимаем огромные препятствия, которые вам, потенциальные гости, должны преодолеть, чтобы связаться с нами в Англии, даже если они решили, что вы должны переехать. Доступ в Интернет для вас часто неоднородный. Ваш английский может быть ограничен (но намного лучше, чем наши украинский и русский). Ваши знания о Великобритании скудны. Препятствия в оформлении документов и поездках, с которыми вы сталкиваетесь, особенно в начале пути, значительны. И велика вероятность того, что события и другие возможности опередят даже самые продуманные планы.

Британская программа «Дома для Украины» была запущена около месяца назад, и в течение нескольких дней ею заинтересовались более 150 000 потенциальных хозяев. Незадолго до Пасхи более 50 000 потенциальных гостей подали заявки на получение визы по схеме спонсорства, из которых было предоставлено чуть более 25 000 человек. Принимая во внимание, что многие из гостей находятся в семейных группах, это означает, что менее одного из пяти потенциальных спонсоров до сих пор были подобраны с украинской семьей, и менее чем одна из десяти групп имеет визы. Первые несколько человек прибыли за последнюю неделю или две.

В Украине сохраняется масштабный гуманитарный кризис. Каждый день мы получаем просьбы о хозяевах от людей, находящихся в ужасной ситуации, вынужденных принимать душераздирающие решения разлучить семьи и отправиться в далекие (и гораздо более безопасные) земли или уже находящиеся в очень временной безопасности. Так что вполне вероятно, что многие, многие другие принимающие стороны из Великобритании окажутся приглашенными спонсировать гостевые группы - через нас или множество параллельных групп - в ближайшие недели.

Сопоставление хозяев и потенциальных гостей, у которых все эти проблемы стоят за их потребностями, еще более осложняется проблемами социальной сопоставимости. Вы бы поместили курильщиков в дом для некурящих или наоборот? Вы поместили бы горожан в отдаленную деревню или наоборот? Разместите ли вы одного гостя с хозяином, предлагающим место для большой семьи, или наоборот? Вы бы разместили гостей с ограниченными физическими возможностями наверху винтовой лестницы?

* Пожалуйста, держите нас в курсе, сообщая нам о любых изменениях обстоятельств (например, вы совпали, вы больше не смотрите на нашу часть Англии и т. д.) по адресу update@ukraine2uk.info . Также сообщите нам по этому адресу, если вы больше не хотите, чтобы мы хранили вашу информацию.

* Наш веб-сайт http://www.ukraine2uk.info содержит ссылки на нашу страницу в Facebook, форум и библиотеку ресурсов, которые регулярно обновляются.

* Пожалуйста, не стесняйтесь передавать наши данные и копию этого письма тем, кому оно может быть интересно. На http://www.ukraine2uk.info/guestformu.html есть форма, где они могут дать нам некоторые подробности.

Это обновление написано лично Грэмом Эллисом. Моя огромная благодарность Стюарту Пирсу за организацию и руководство группой; Я счастлив помочь ему с онлайн-присутствием. Также огромное спасибо моей жене Лизе, которая является «королевой данных», помогая с вводом данных и обслуживанием. Они оба так заняты, что я написал это и оставил их заниматься продуктивной работой за кулисами. Большое спасибо также всем людям, которые предложили быть хозяевами и спонсорами.

И, наконец, надежда на то, что вы, ваша семья и друзья переживете эти очень трудные времена в целости и сохранности. Мы уже знаем из некоторых новостей, которые мы видели и слышали через контакты, что много имущества и людей повреждено или уничтожено навсегда. И мы смотрим вперед с надеждой на более светлые времена в будущем, которые не могут наступить достаточно скоро.

Грэм (Эллис)
graham@ukraine2uk.info


——


Ladies and Gentlemen,

I'm writing to thank you for letting us know that you would like to come to our area of the United Kingdom under the "Homes from Ukraine" program.

Introducing hosts with guests under the program has been delegated to the individuals and the community, and I'm sending you this email from the "Ukraine support group - Melksham / Corsham / Lacock & Chippenham" since you've shared information with us to help us help you in the process. As a circular email, some things written here will not be relevant to you but I wanted to re-confirm that we will be (or are) in touch as appropriate and if we remain able to do so through your internet connection.

We understand the massive hurdles for you potential guests to overcome to reach us in England even once they have decided that you should make the move. Internet access for you is often patchy. Your English may be limited (but much better than our Ukrainian and Russian). Your knowledge of Great Britain is sparse. The hurdles in paperwork and travel you face - especially for the early part of the journey - are substantial. And the likelihood of events and other opportunities overtaking even the best laid plans is considerable.

The British "Homes for Ukraine" program was launched about a month ago, and within days, over 150,000 potential hosts had registered an interest. Just before Easter, over 50,000 potential guests had applied for visas under the Sponsorship scheme, of which just over 25,000 had been granted. So bearing in mind that many of the guests are in family groups that means that less than one in 5 potential sponsors has been matched with a Ukrainian family so far, and less than one in 10 groups has visas. A first few have arrived over the last week or two.

There remains a massive humanitarian crisis in Ukraine. Every day, we are receiving requests for hosts from people in dire situations, having to make heart-breaking decisions to tear families apart and travel to far (and far safer) lands, or already in very temporary safety. So it's probable that many, many more of the UK hosts will find themselves invited to sponsor guest groups - through us or the many parallel groups - in coming weeks.

Matching hosts and potential guest who have all these issues behind their need is further complicated by the social comparability issues. Would you place smokers into a none-smoking home, or vice versa? Would you place city dwellers in a remote village, or vice versa? Would you place a single guest with a host offering space for a large family, or vice versa? Would you place guests with mobility issues at the top of a spiral staircase?

* Please help keep us up to date by letting us know of any changes in circumstances (e.g. you have matched, you are no longer looking at our part of England, etc) via update@ukraine2uk.info . Please also let us know via that address if you no longer wish us to hold your information.

* Our website at http://www.ukraine2uk.info includes links to our Facebook page, Forum and resource library, which are regularly updated

* Please feel free to pass our details and a copy of this email on to others to whom it may be of interest. There is a form at http://www.ukraine2uk.info/guestformu.html where they can give us some details.

This update written personally by Graham Ellis. My huge thanks to Stuart Pearce for setting up and leading the group; I am happy to be helping him with the online presence. Also huge thanks to my wife Lisa who is the "data queen" helping with the date entry and maintenance. They're both so busy that I've written this and left them to get on with the productive work behind the scenes. A big "thank you" too to all the people who have offered to be hosts and sponsors.

And finally, a hope that you and your family and friends will come through these very difficult times as safe and healthy as possible. We already know from some of the news we have seen, and heard through are contacts, that much property and people are damaged or destroyed for ever. And we look forward in hope to brighter times in the future which cannot come soon enough.

Graham (Ellis)
graham@ukraine2uk.info
Melksham Town Councillor (South Ward) - special interests including travel and transportation, economy and climate. Retired IT trainer, helping with the Ukraine UK forum